天然味噌「特撰」バナー


天然味噌『特撰』で贅沢に


1年間熟成したお味噌

加温をせず自然の温度で1年間じっくり熟成し、天地返しを経て低温倉庫で更に熟成を加えた天然醸造のお味噌です。

(スーパーなどで売られているもののほとんどは3ヶ月程度の熟成期間です。)


野菜スティック_特撰味噌

フルーティーな香りと上品な味

 杏に似たフルーティーな香りと上品な味で、野菜や豆腐・麩などの具を中心にしたお味噌汁やお料理にお薦めです。

お客様の感想は、

 何より香りが凄く良く、びっくりしました。

 最高に美味しいです。新鮮なきゅうりにつけて食べました。

 味見のためにお湯で溶いて飲んでみました。「う、うまい!」


ふろふき大根

『特撰』味噌は

一般にお味噌は大豆とお米が1:1で作られますが、『特撰』は北海道の大豆とよまさりと徳島のコシヒカリを、大豆10:米17とふんだんに使用しています。

厳選した材料を使用

徳島の米所阿南市のコシヒカリ(阿波美人)を使用した手作りの麹と、業務用の高圧圧力釜で煮た甘味たっぷり、大豆の横綱とよばれる北海道産とよまさりで作っています。

すべて国産で無添加

原材料はもちろん国産一等品を使用。 防腐剤、発酵止めは一切使用しておりません。 でも、冷蔵庫で保管して頂ければ6ヶ月は美味しくお召し上がり頂けます。

味噌汁_特撰

お味噌汁は毎日飲みたい


ご来店頂いたご夫婦に試食をして頂くと、たいていご主人が先に「これはいい。美味しい。」とお選びくださいます。

毎朝、一日のスタートに美味しい味噌汁を飲んでもらいたい。

吟味された国産材料で作った天然味噌『特撰』は、そんな奥様のお料理の腕前に是非お役に立ちたいお味噌です。。

商品検索

価格帯検索
円 ~